仕事を知る研修制度

新人研修

新人研修

入社後は経験の有無に関わらず、基本業務修得のための研修を行います。
レジ接客、商品管理、店内における営業活動、外販など一連の業務について当社の店長、社員より行います。

その後、習熟度に合わせて商品発注、人事計画、経理処理など順次研修していきます。

本部研修

本部研修

入社後、原則として店舗配属後6ヶ月程度以上で本人の能力・意思、将来性、積極性などを考慮し株式会社セブン・イレブン・ジャパンによるストアマネジメント研修にて店長候補としてのスキルを修得して頂きます。

経営理念を学び、その後直営店にて実際に接客をしながら実務の基礎を学び直します。

本部補助研修

本部補助研修

本部では更に高い接客レベルを目指すレジ接客研修があります。お客様に少しでも気持ち良くお買い物を楽しんで頂くための研修で、パート社員は随時、社員にも必要に応じて受けて頂いています。

法定研修

法定研修

コンビニエンスストア業務を行うに当たり必要となる資格取得のため研修を受けて頂く必要があります。(酒類販売管理者、食品衛生責任者、防火管理者、安全衛生推進者 など) 国や自治体などが行う研修で得られる資格であり、社員個人に付く資格です。

研修参加費や研修中の給与は当社が負担致します。

入社後のステップアップモデル

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