仕事を知る主な仕事内容

レジ内作業

レジ内作業

レジ現金チェック、お箸やスプーン・ビニール袋など消耗品の補充、切手や収入印紙、粗大ゴミ券の販売や、宅急便等の受け付け・引き渡し、公共料金の支払い受け付け、EC商品の取扱い・販売など、業務は多岐にわたります。

検品

検品

商品(おにぎり、パン、弁当、お菓子、雑貨、飲み物など)が届いたら、必ず検品をして棚に並べます。

調理関係

調理関係

フライヤーやコーヒーマシンの管理、清掃などを行います。

鮮度管理

鮮度管理

商品の販売期限はバーコードで管理されています。設定された期限を過ぎたものはレジを通すことができません。このため、期限が来る前に売り場から商品を下げることも大切な仕事の一つです。

店内清掃

店内清掃

来店されたお客様が気持ち良くお買い物をして頂けるように、接客の合間に店内やトイレなどの清掃を行います。